По требованию прокурора управляющие компании Гвардейского района понесли ответственность за невыполнение лицензионных требований

Прокуратурой Гвардейского района проведена плановая проверка управляющих компаний, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории муниципального образования «Гвардейский городской округ», по соблюдению требований жилищного законодательства.

В результате проверки выявлены нарушения. Так, выявлены многоквартирные дома, нуждающиеся в проведении текущего ремонта кровельного покрытия. В некоторых многоквартирных домах выявлено отслоение штукатурного слоя. Выявлены многоквартирные дома, фасады которых также содержатся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в проведении текущего ремонта.

В нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, осмотры общего имущества многоквартирных домов должным образом не организованы, в связи с чем, проведение текущих работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов не спланировано.

В связи с выявленными нарушениями, и.о. прокурора района в отношении 2 управляющих компаний вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время управляющие компании привлечены к административной ответственности с назначением им наказания в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей каждый.