В Озерске лишь по требованию прокуратуры управляющие организации организовали обработку подъездов многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции

Прокуратурой Озерского района при проверке соблюдения требований,  направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, выявлены нарушения требований законодательства об обеспечении безопасных условий проживания граждан в многоквартирных жилых домах в деятельности МУП «Озерская управляющая компания.

Постановлением Правительства Калининградской области от 10.04.2020 № 193 на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, возложена обязанность  проводить влажную уборку мест общего пользования многоквартирного дома, обработку контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия в соответствии с инструкцией  по их применению.

Установлено, что МУП «Озерская управляющая компания» осуществляет управление в общей сложности 93 многоквартирными домами, расположенными в муниципальном образовании «Озерский городской округ».

Вместе с тем, в нарушение перечисленных требований законодательства, за период с 10.04.2020 по 21.05.2020 работниками управляющей организации только единожды выполнены работы по обработке подъездов 75 многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя управляющей организации внесено  представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены.