Представителем прокуратуры области поддержано государственное обвинение в отношении мужчины, избившего приятеля, оскорбившего женщину

            Прокуратурой Калининградской области поддержано государственное  обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в  отношении жителя области, избившего своего знакомого, который  оскорбил его возлюбленную.

            Судом установлено, что в сентябре 2019 года в ходе распития  спиртных напитков со своим приятелем дома в г. Мамоново Багратионовского района Калининградской области, между ними произошла  ссора, в ходе которой гость оскорбил любимую женщину осужденного.

В свою очередь осужденный нанес потерпевшему не менее 13 ударов кулаками, а также не менее двух ударов ногой в живот, от чего последний скончался.

            При назначении наказания судом в качестве смягчающего обстоятельства учтено аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, явка с повинной, активное  способствование расследованию преступления.

Приговором Багратионовского районного суда Калининградской области от 21.02.2020 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека)  и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима.

            Государственный обвинитель в суде апелляционной инстанции возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, заявляя о законности и обоснованности приговора суда.

            Решением судебной коллегии по уголовным делам Калининградского областного суда 18.06.2020 приговор оставлен без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

            Приговор вступил в законную силу.