По представлению прокурора отменено постановление об условно-досрочном освобождении Айвазяна В.С.

С участием прокуратуры Калининградской области рассмотрено апелляционное представление прокурора на постановление  Багратионовского районного суда Калининградской области от 20.04.2020 об условно-досрочном освобождении бывшего 1-го заместителя руководителя  Конкурсного Агентства Калининградской области Айвазяна В.С., осужденного по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ за покушение на получение взятки к 10 годам лишения  свободы со штрафом в размере троекратной суммы взятки 13 200 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что приговором Центрального районного суда г. Калининграда от 26.12.2014 Айвазян В.С. признан виновным в  покушении на получение взятки в размере более 4 млн. рублей за устранение конкурентов строительной компании на одном из аукционов.

Согласившись с доводами прокурора о необоснованности постановления об условно-досрочном освобождении бывшего чиновника, суд апелляционной инстанции отменил его и возвратил материал в  Багратионовский районный суд на новое рассмотрение.

В настоящее время осужденный Айвазян В.С.продолжает отбывать наказание в исправительном учреждении.