По представлению прокурора ужесточено наказание осужденному за управление автомобилем в состоянии опьянения и разбой

Сегодня, 23.06.2020 судом апелляционной инстанции с участием  представителя прокуратуры области удовлетворено представление прокурора на приговор Советского городского суда Калининградской области от 25.02.2020, которым житель области осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что мужчина, будучи лицом ранее привлеченным к административной ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь в ноябре 2019 года в г. Советске управлял автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии, и был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, он же в ноябре 2019 года, в вечернее время напал на  мужчину на ул. Пятницкого в г. Советске, избив его и похитив мобильный телефон, наушники и 150 рублей.

Суд признал Кузьменка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и ч. 1 ст. 162 УК РФ.

Не оспаривая выводы суда первой инстанции о виновности   подсудимого, государственным обвинителем на вышеуказанный приговор   было внесено представление с требованием ужесточить наказание осужденному путем назначения ему дополнительного наказания в виде лишения права  управления транспортными средствами.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление  прокурора, назначив помимо 3 лет 6 месяцев лишения свободы  наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.