Прокуратурой Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу по факту совершения убийства

Прокуратурой Багратионовского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении уроженца г. Талас Кыргызстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что обвиняемый распивал спиртные напитки совместно со своим знакомым и двумя девушками по месту жительства своего знакомого, затем все вместе переместились по его месту жительства и продолжили распивать спиртные напитки. Через некоторое время после окончания ссоры обвиняемый  взял металлическую трубу и проследовал к месту жительства его знакомого. Прибыв в указанную квартиру, застал своего знакомого лежащим на диване, высказывающего в его адрес грубую нецензурную брань, после чего начал наносить удары металлической трубой в область головы последнего. По окончании выбежал на улицу и выбросил трубу в овраг.

В судебном заседании подсудимый вину не признал в полном объеме, отрицая умысел на причинение смерти, но государственным обвинителем представлена достаточная совокупность доказательств его вины в предъявленном обвинении.

Суд, согласившись с позицией обвинения, 16.06.2020 постановил в обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.