Прокуроры продолжают выявлять нарушения в работе управляющих компаний города Калининграда

Прокуратурой Московского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при осуществлении ООО «Дом Сервис» деятельности по управлению многоквартирными  жилыми домами.

Проверка показала, что в нарушение требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не выполнены работы по ремонту отмостки (выявлены просадки, щели, трещины) многоквартирного жилого дома (далее МКД) № 30 по ул. Киевская в Калининграде; не выполнены работы по ремонту плиточного покрытия ступеней лестничного марша первого подъезда МКД; не выполнены работы по ремонту нарушенных участков окрасочного слоя стен лестничной клетки МКД.

 В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении ООО «Дом Сервис» и директора ООО «Дом Сервис» были возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением заместителя министра регионального контроля (надзора) Калининградской области ООО «Дом Сервис» и директор признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде предупреждений.

 Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.