В Советске вынесен приговор по факту присвоения транспортного средства

Прокурор города Советска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29 летнего жителя города Советска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Судом установлено, что обвиняемый находясь в помещении РЭГ ГИБДД МО МВД России «Советский», используя доверенность на право регистрации транспортного средства обратился за получением паспорта транспортного средства взамен утраченного. Однако, доверенность на его имя от собственника автомобиля  была с подписью, выполненной не  собственником. Обвиняемый предоставил сотруднику ГИБДД договор купли-продажи на автомобиль марки «ToyotaCorolla» и все необходимые документы для регистрации. После чего переоформил указанный автомобиль на свое имя и распорядился по своему усмотрению, продав третьим лицам  за 651 000 руб., чем причинил ущерб собственнику автомобиля.

Суд согласился с мнением государственного  обвинителя и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.