По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Детской школы искусств г. Багратионовска по факту превышения должностных полномочий

Прокуратурой Багратионовского района проведена проверка в МБУ ДО «Детская школа искусств г. Багратионовска».

Установлено, что директор, являясь должностным лицом,  в нарушение закона, без согласования с администрацией МО «Багратионовский городской округ» издала приказ, которым установила себе нагрузку 17 часов концертмейстерских с доплатой 15 % за первую категорию, 25 % за стаж свыше 20 лет, 10% за высшее образование с 01.01.2018.  Также ежемесячно утверждала табеля начисления заработной платы преподавателям (концертмейстерам) с установленной недельной нагрузкой 17 часов, на основании которых, в указанный период, получала заработную плату и выплаты за ежегодный оплачиваемый отпуск за концертмейстерство, незаконно получив в период с 01.01.2018 по 15.06.2020 денежные средства в размере более 278 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

23.06.2020 Гурьевским МСО СУ СК России по Калининградской области   возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).