По постановлению прокурора ЗАО «Металлическая упаковка» привлечено к административной ответственности за нарушение правил официального использования государственного символа Российской Федерации

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка соблюдения законодательства о государственных символах.

В ходе проверки установлено, что у входа в здание юридического лица на флагштоках размещены Государственный флаг Российской Федерации, флаг Калининградской области и флаг организации.

В нарушение норм действующего законодательства Государственный флаг Российской Федерации расположен слева от указанных флагов, если стоять к ним лицом.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого все нарушения устранены, должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Также по результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации)  директор ЗАО «Металлическая упаковка»  и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.