Прокуратура Гвардейского выявила нарушения закона при начислении гражданину транспортного налога на маломерное судно

Прокуратурой Гвардейского района проведена проверка исполнения межрайонной ИФНС России № 10 по Калининградской области требований законодательства о налогах и сборах.

В результате проверки установлено, что жителю пос. Озерки Гвардейского района налоговым органом был начислен налог за маломерное судно. При этом оно в базе данных АИС ГИМС Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Калининградской области не значилось, сведения о зарегистрированных маломерных судах на имя жителя пос. Озерки Гвардейского района отсутствовали.

Проверка показала, что маломерное судно зарегистрировано в Хабаровском крае с постановкой по месту жительства в  г. Хабаровске.

Вместе с тем, в нарушение Налогового кодекса Российской Федерации, межрайонной ИФНС России № 10 по Калининградской области жителю пос. Озерки Гвардейского района Калининградской области начислен транспортный налог на указанное судно за 2016, 2017 и 2018 годы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района в адрес руководителя межрайонной ИФНС России № 10 по Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены. С жителя пос. Озерки Гвардейского района сняты незаконно начисленные налоги.