Нарушение закона о противодействии коррупции повлекло привлечение к административной ответственности

Прокуратурой Озерского района по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлены нарушения требований законодательства о ведении списков аффилированных лиц в деятельности ООО «Каленберг».

В силу требований закона «О противодействии коррупции» организации, независимо от форм собственности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Одним из видов реализация в организации политики по профилактике коррупции является предотвращение и урегулирование конфликта интересов, то есть предотвращение совершения сделок с аффилированными организациями.

По результатам проверки установлено, что ООО «Каленберг» не исполнило требования законодательства о ведении списков аффилированных лиц.

Указанные нарушения влекут за собой возможность совершения сделок с аффилированными организациями и физическими лицами, что противоречит законодательству о противодействии коррупции.

 В отношении генерального директора указанного юридического лица заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.13.25 КоАП РФ-неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью или унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотренызаконодательством об обществах с ограниченной ответственностью, о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов, предусматривающую административную ответственность в виде штрафа в размере от 2,5 тыс. руб. до 5 тыс.руб. Кроме того, в адрес последнего внесено представление, исполнение которого взято на контроль.