Лишь по требованию прокуратуры управляющие организации города Калининграда выполняют обязанности по содержанию многоквартирных домов

Прокуратурой Московского района г. Калининграда совместно со специалистами  проведена проверка в ООО «УКБР 1» по вопросу соблюдения организацией требований жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом.

В ходе проверки установлено, что ООО «УКБР 1» в нарушение   Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не выполнены работы по ремонту нарушенных участков штукатурного и отделочного слоев стен и потолков лестничных клеток МКД.

Также не выполнены работы по обслуживанию системы электроснабжения, отсутствуют крышки на распределительных коробках системы электроснабжения, приборы освещения не оснащены плафонами.

Учитывая выявленные нарушения, прокурором района в отношении директора ООО «УКБР 1» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Директор признан виновным с назначением административного наказания в виде предупреждения.