Прокуратурой Центрального района города Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняемого в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью

Прокуратура Центрального района города Калининграда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 12 февраля текущего года, в вечернее время, обвиняемый, находясь в своей квартире по улице Леонова в городе Калининграде, облил бензином бывшую жену, с которой проживал под одной крышей, и поджег. Женщина смогла самостоятельно сбить пламя, обратиться за помощью к соседям и позвонить в экстренные службы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, 57-летняя потерпевшая осталась жива, но с тяжелыми ожогами была госпитализирована в медицинское учреждение. Позднее судебно-медицинской экспертизой установлено, что ее здоровью в результате преступления причинен тяжкий вред.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме. В качестве мотива совершенного преступления он назвал ревность.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд в суд для рассмотрения по существу.